味のあをき
中央区南1条西17丁目
- 取材日:'94/6/21 参加者:こにし、ささき
こにし・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- 塩ラーメン、600円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- 壁が白く、明るいのだが狭い。昼時で忙しそうだった。ラーメン生産時間は普通。われらが札幌医大前にある。
- 3.ラーメンの具
- チャーシュー、もやしとたまねぎを炒めたもの、ねぎ、メンマ。
チャーシューは軟らかい。味もちゃんとついている。でも、納豆を思わせる香りがする。なぜだろう。メンマは市販品のような味付け。
- 4.麺
- 細め。茹で具合はちょうどいい。
- 5.スープ
- 普通。あっさりめ。
- 6.値段
- こんなもんかな。もう少し安くして欲しい。
- 7.気がついたこと
- 3年ぐらい前に「ひばり食堂」の経営者が健康上の理由から廃業、現在の経営者に店を売った、といわれている。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 5/10。普通。
ささき・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- あをき 味噌 600円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- 普通。
- 3.ラーメンの具
- もやし、しなちく、チャーシュー、まさに普通。
- 4.麺
- かたくない
- 5.スープ
- 濃くない。
- 6.値段
-
- 7.気がついたこと
- べつにない。まずくもなく、うまくもない。たぶん、もういかない。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 7点、理由はない。
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