味のあをき

中央区南1条西17丁目

取材日:'94/6/21 参加者:こにし、ささき

こにし・評

1.店名、食べたものとその値段
塩ラーメン、600円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
壁が白く、明るいのだが狭い。昼時で忙しそうだった。ラーメン生産時間は普通。われらが札幌医大前にある。
3.ラーメンの具
チャーシュー、もやしとたまねぎを炒めたもの、ねぎ、メンマ。
チャーシューは軟らかい。味もちゃんとついている。でも、納豆を思わせる香りがする。なぜだろう。メンマは市販品のような味付け。
4.麺
細め。茹で具合はちょうどいい。
5.スープ
普通。あっさりめ。
6.値段
こんなもんかな。もう少し安くして欲しい。
7.気がついたこと
3年ぐらい前に「ひばり食堂」の経営者が健康上の理由から廃業、現在の経営者に店を売った、といわれている。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
5/10。普通。


ささき・評

1.店名、食べたものとその値段
あをき 味噌 600円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
普通。
3.ラーメンの具
もやし、しなちく、チャーシュー、まさに普通。
4.麺
かたくない
5.スープ
濃くない。
6.値段
7.気がついたこと
べつにない。まずくもなく、うまくもない。たぶん、もういかない。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
7点、理由はない。



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