源八郎総本店

すすきの・ラーメン横丁

取材日:'94/6/17 参加者:なかむら、こにし

なかむら・評

1.店名、食べたものとその値段
源八郎、みそ、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
ラーメンの作り方などの手際はよいが、接客態度が全然なっていない。
店は清潔だと思われる。時間は普通。
3.ラーメンの具
チャーシュー、めんま、もやし、キャベツ、わかめ、たまねぎ、ねぎ
チャーシューは固いが味はよい。
4.麺
源八郎独自の麺を使っている。ややふとめ。
5.スープ
うすい。味噌の味がほとんどしない。
6.値段
すすきの標準
7.気がついたこと
もやしはまとめて炒めるのではなくて、ラーメンの味によって別々につくっているのには好感が持てる。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
6/10、スープの味のうすさが問題。それ以外はほぼ合格点だと思う。


こにし・評

1.店名、食べたものとその値段
塩ラーメン、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
清潔には気を使っているようだ。接客態度はとても悪い。ラーメン生産時間は普通。
3.ラーメンの具
チャーシュー、めんま、もやし、キャベツ、わかめ、たまねぎ、ねぎ。
野菜は炒めずにスープのだしで煮てある。わかめはまだ戻りきっていなかった。
4.麺
ふつう。
5.スープ
味が薄い。油は多い。
6.値段
すすきの相場
7.気がついたこと
ラーメンを地方送りもしている。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
5/10。客商売であるという認識が甘い。



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