石狩

すすきの・ラーメン横丁

取材日:'94/7/15 参加者:なかむら、くさかべ、こにし

なかむら・評

1.店名、食べたものとその値段
石狩、みそ、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
おやじはもの静か。活気がない。あまり清潔とは思えない。生産時間は 普通
3.ラーメンの具
チャーシュー、もやし、のり、しなちく、ねぎ チャーシューはややかたいが、あじは悪くない。
4.麺
きわめてふつう。わるいところはない。
5.スープ
へんな味やにおいもしないが、こくはないし、うすい。
6.値段
すすきの標準
7.気がついたこと
おやじはうちの第2外科の草島先生を気弱にしたような感じ。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
4/10、味のうすさがすべて。やる気のないラーメン。


くさかべ・評

1.店名、食べたものとその値段
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
3.ラーメンの具
4.麺
5.スープ
6.値段
7.気がついたこと
8.総合評価、10点法による採点とその理由


こにし・評

1.店名、食べたものとその値段
石狩、塩ラーメン、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
おじさんが一人でやっている。狭いが、ラーメン横丁では普通。店の作りが、何だか圧迫感がある。おじさんは、やる気なさそーにやっている。ラーメン生産時間は普通。
3.ラーメンの具
チャーシュー、メンマ、海苔、薄焼き卵、ねぎ。
薄焼き卵は、珍しいが合わない。チャーシューは、ぼそぼそしない。
4.麺
太め。あまり有名でないところの麺らしい。つるつるした。
5.スープ
ラードが利いてるってにおいがする。味は薄い。
6.値段
すすきの相場。
7.気がついたこと
ビールを届けに来た酒屋さんと、閉店後飲みにいくようだった。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
4.5/10。



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