石狩
すすきの・ラーメン横丁
- 取材日:'94/7/15 参加者:なかむら、くさかべ、こにし
なかむら・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- 石狩、みそ、700円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- おやじはもの静か。活気がない。あまり清潔とは思えない。生産時間は
普通
- 3.ラーメンの具
- チャーシュー、もやし、のり、しなちく、ねぎ
チャーシューはややかたいが、あじは悪くない。
- 4.麺
- きわめてふつう。わるいところはない。
- 5.スープ
- へんな味やにおいもしないが、こくはないし、うすい。
- 6.値段
- すすきの標準
- 7.気がついたこと
- おやじはうちの第2外科の草島先生を気弱にしたような感じ。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 4/10、味のうすさがすべて。やる気のないラーメン。
くさかべ・評
- 1.店名、食べたものとその値段
-
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
-
- 3.ラーメンの具
-
- 4.麺
-
- 5.スープ
-
- 6.値段
-
- 7.気がついたこと
-
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
-
こにし・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- 石狩、塩ラーメン、700円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- おじさんが一人でやっている。狭いが、ラーメン横丁では普通。店の作りが、何だか圧迫感がある。おじさんは、やる気なさそーにやっている。ラーメン生産時間は普通。
- 3.ラーメンの具
- チャーシュー、メンマ、海苔、薄焼き卵、ねぎ。
薄焼き卵は、珍しいが合わない。チャーシューは、ぼそぼそしない。
- 4.麺
- 太め。あまり有名でないところの麺らしい。つるつるした。
- 5.スープ
- ラードが利いてるってにおいがする。味は薄い。
- 6.値段
- すすきの相場。
- 7.気がついたこと
- ビールを届けに来た酒屋さんと、閉店後飲みにいくようだった。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 4.5/10。
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