起平

中央区・狸小路5丁目

取材日:'94/9 参加者:naka@bs1.dnes.nec.co.jp

中野渡・評

1.店名、食べたものとその値段
起平(狸小路5丁目 ビルのB1) 赤みそ 600円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
まあまあ汚い。おじさん1人。兄さん1人。昔の食堂風。 4分で出来て着た。
3.ラーメンの具
チャーシュー2枚、しなちく、ねぎ、もやし、挽き肉 チャーシューはうまい。味噌だから挽き肉が入っているが、 ちゃんと厚いチャーシューがはいっている、2枚も!!
4.麺
固め、ちぢれ。好みではない。少しかんすい臭いかな。
5.スープ
濃い!!けど好き。塩加減も個人的にOK、みそは濃く純連系。 油は普通め。そういえば桑名の味噌もこういう感じ、ちょっと向こうは 上品な味。
6.値段
600円は普通だがチャーシュウ2枚では安い。
7.気がついたこと
扇風機のみの冷房。羽虫が飛んでいる。メニューは三味、ライス チャーシュウ麺のみ。カウンター6、テーブル12席。11:30〜 21:30。無休。あのスープだと塩や醤油は勧められない。 赤味噌のほかに白味噌もある。合わせ味噌はない。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
6/10 赤みそはGOOD。麺がおしい、。



Back to Sapporo LAMeN Home Page