起平
中央区・狸小路5丁目
- 取材日:'94/9 参加者:naka@bs1.dnes.nec.co.jp
中野渡・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- 起平(狸小路5丁目 ビルのB1)
赤みそ 600円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- まあまあ汚い。おじさん1人。兄さん1人。昔の食堂風。
4分で出来て着た。
- 3.ラーメンの具
- チャーシュー2枚、しなちく、ねぎ、もやし、挽き肉
チャーシューはうまい。味噌だから挽き肉が入っているが、
ちゃんと厚いチャーシューがはいっている、2枚も!!
- 4.麺
- 固め、ちぢれ。好みではない。少しかんすい臭いかな。
- 5.スープ
- 濃い!!けど好き。塩加減も個人的にOK、みそは濃く純連系。
油は普通め。そういえば桑名の味噌もこういう感じ、ちょっと向こうは
上品な味。
- 6.値段
- 600円は普通だがチャーシュウ2枚では安い。
- 7.気がついたこと
- 扇風機のみの冷房。羽虫が飛んでいる。メニューは三味、ライス
チャーシュウ麺のみ。カウンター6、テーブル12席。11:30〜
21:30。無休。あのスープだと塩や醤油は勧められない。
赤味噌のほかに白味噌もある。合わせ味噌はない。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 6/10 赤みそはGOOD。麺がおしい、。
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