北海道大学工学部食堂

北区北海道大学構内

取材日:'94/8 参加者:takenori@ims2.huie.hokudai.ac.jp

渡邉・評

1.店名、食べたものとその値段
北海道大学工学部食堂、チャーシューの塩、410円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
昼食時以外は閑散としていてちょっと淋しい。清潔です。態度が悪い人に はあったことがありません。到着までの時間は5、6分。
3.ラーメンの具
チャーシューが6枚くらいと、なると、ねぎ。チャーシューは可もなく不 可もなくといったところ。
4.麺
普通。西山っぽいけど、はっきりはわからない。
5.スープ
まあまあ。万人にあう無難な味だと思います。
6.値段
学生のためを思ってくれるならもうちょっと安くしてくれても・・・。
7.気がついたこと
迫力やインパクトはないが、ひじょうに無難な味でその辺のまずいラーメ ン屋よりはよい。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
5/10。是非とも食べなければならない逸品ではない。


取材日:'94/9 参加者:takenori@ims2.huie.hokudai.ac.jp

渡邉・評

1.店名、食べたものとその値段
北海道大学工学部食堂、冷やしラーメン、350円。
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
雰囲気はまあまあ、清潔です。たぶん。態度もまあまあ。到着は作りおき なので速い。他の客がいなければ(ラーメンのカウンターに)1、2分くらい。
3.ラーメンの具
たまご、きゅうり、ハム、トマト1/8個。カラシはカウンターのところに ある。
4.麺
作りおきのため水分をきってあるので、やや、くっつき気味。蕎麦のよう に{水|湯}でゆがくことはしない。
5.スープ
「冷やしラーメンのスープはこんなもの」というような(おそらく)市販 のもの。もっともつかってるのは業務用で大量購入のものだと思われる。
6.値段
妥当かな。
7.気がついたこと
特になし。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
5/10。回数としては結構食べてるけど、毎日食べたいとは思わない。



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