しこしこラーメン 麺湯一(めんたんぴん)

取材日:'94/7/19 参加者:なかむら、こにし、きくち

なかむら・評

1.店名、食べたものとその値段
メンタンピン、みそ、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
親子のような男二人でやっている。若い男は態度がでかいような気もした。 清潔にはかなり気を配っているようだ。生産時間は普通。
3.ラーメンの具
チャーシュー、もやし、たまねぎ、ながねぎ、しなちく
4.麺
太さはふつうだが、かため。
5.スープ
やや薄いが気になるほどではない。ややこってり。
6.値段
すすきの標準
7.気がついたこと
ひやしラーメンの写真いりのメニューがはってあるのに、その下に 「ないよ〜だ」とかいてあった。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
6/10、とくに悪いとこもなし。いいとこもなし。


こにし・評

1.店名、食べたものとその値段
めんたんぴん、塩ラーメン、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
もう一軒の店にいってみたのだが、誰もいなくてやめた。客が出た後、すぐ座ろうとしたら「ちょっと待って下さい」といってテーブルを拭いた。ラーメン横丁には、全然拭かない店もあるのに。ラーメン生産時間は普通。
3.ラーメンの具
チャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、海苔、ねぎ。
ホウレンソウは、色味としては良いが、ラーメンには合わないと思います。
4.麺
満天と同じ「さがみ屋」の麺。堅過ぎ。
5.スープ
ふつう。深みがない、というか.....
6.値段
すすきの相場。
7.気がついたこと
中村先生は元気がなかった。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
5/10。



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