げんこつ屋
ラーメン博物館
- 参加者:masa@toda.ricoh.co.jp
まさたか・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- げんこつ屋(ラー博)、げんこつラーメン、700円。
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- 店員はにーちゃんもねぇちゃんも若くて元気いっぱい、てきぱきとお客をこなし
ている、これはラー博共通か。清潔。都着は2分、ずいぶん早かったぞ(不安がかす
めた)。
- 3.ラーメンの具
- チャーシューは3枚でまあまあ、ロースだったがかなり柔らかい。のり、たまご
、めんまと具は多い。
- 4.麺
- 太くてわずかに縮れている、色は白っぽい、コシはある、味はうどんを食べてい
るような気がした。北海道のラーメンで育ったわたしには向かないようだ。
- 5.スープ
- ガラを使わないげんこつスープ(と書いてありました)、一口飲むだけで、肴の
だしを使っているのがわかる程の和風味、洗練されているというかおとなしいとゆう
か、まずまずかな。
- 6.値段
- ラー博相場では安いと思います。
- 7.気がついたこと
- 麺が弱い。スープが和風だからといって、麺も和風にすることはないと思う、し
かしそれがこの店の売りかもしれない。あと、香辛料などをテーブルに置いてほしい。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 6点。麺が合わない(あとは○)、それが全て。
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