こうや

四ツ谷

取材日:'94/9/16 参加者:suganuma@sras50.sra.co.jp
取材日:'94/11/10 参加者:masa@toda.ricoh.co.jp

菅沼・評

1.店名、食べたものとその値段
四谷 こうや、わんたんめん800円。
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
お店はきれい。接客態度は普通。出てくる時間も普通。
3.ラーメンの具
わんたん、のり、チャーシュー、メンマ、万能ねぎかな。具のつまったわ んたん、チャーシューはよいと思いました。
4.麺
平打ち太麺。かたさは普通。
5.スープ
うーん。しょっぱい。
6.値段
こんなもんです。
7.気がついたこと
また行きたい、とはあんまり思いませんでした。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
5/10。(^-^) しょっぱいのはだめです。思っていたよりは、はずれだなあ。



まさたか・評

1.店名、食べたものとその値段
こうや、ワンタン麺、820円。
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
店は居酒屋風、結構広い(居酒屋としては狭いほうかな)、時間は5分位。
3.ラーメンの具
チャーシューはバラ肉タイプのが2枚、げっ激まず、普通このタイプのやつはど こで食べてもうまいはずなんだが、あとワンタン、たしかに肉はたっぷり入っている のだが、味がしない、がっくり、、。ぁぁ、、。
4.麺
平たくて縮れている、初めて見たタイプだが、まずい、どんべぇの麺を縮れさせ て使っているのかと思った。
5.スープ
豚骨味に塩で味付けだと思うが、薄くてよく分からなかった。
6.値段
高いと思われる。
7.気がついたこと
がっかりしてなにも気がつかなかったが、ここのラーメンは酒を飲んだ後に食べ るラーメンだなと気がついた。あるいは家系の味に毒されているからこう感じるのだ ろうか。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
4点。期待が大きかっただけに低い評価点になった。



Back to Sapporo LAMeN Home Page