博多ラーメン まる金
六本木通りからテレビ朝日通りに入ってちょうどテレビ朝日の対面
- 参加者:t-kondou@hoffman.cc.sophia.ac.jp
こんどう・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- 「○+金」、いっさいがっさい1000円。
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- 最近出来ただけに、店内はきれい。だけど、机とか椅子とか屋台から持ってきたみたいで、貧弱。おにいちゃん2人でやってた。到着まで約5分。
- 3.ラーメンの具
- チャーシュー、ねぎばか、味玉、高菜、のり(以上トッピングの具)、メンマ。多分それくらい。
- 4.麺
- 博多ラーメン系の細まっすぐ麺。かたさも適当。
- 5.スープ
- 白濁トンコツスープ。赤のれんよりもあっさりしてる。
- 6.値段
- 結構安いんでは?(<場所柄)ちなみに、メニューは「博多ラーメン」500円のみ。で、トッピングが、チャーシュー300円、ねぎばか200円、味玉100円、高菜100円、のり100円、いっさいがっさい1000円。替え玉100円でした。
- 7.気がついたこと
- 赤のれんのスープは、出てきた時に膜が張るんですけどそれがない。逆に、その位のあっさりしたものがいいときは、「○+金」ですかね。営業時間は、月->土 11:00a.m=>4:00a.mだそうです。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 8/10。結構いけます。六本木で跳ねた後に、いいかもしれない。
Back to Sapporo LAMeN Home Page