りきまる

世田谷区北沢2−9−17

取材日:'94/8/30 参加者:t-kondou@hoffman.cc.sophia.ac.jp,k-yamagu@hoffman.cc.sophia.ac.jp

こんどう&やまぐち・評

1.店名、食べたものとその値段
りきまる(下北沢)、肥後ラーメン+にんにく+しょうゆたまご、700円+150円+ 150円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
席数6と狭いが小ぎれいなお店。おじさんとおばちゃんで切盛りしている様子。2人 でエビスビール(中)を飲んで一段落した時に到着。10分くらい。回転悪い。
3.ラーメンの具
ちゃーしゅー、きくらげ、紅ショウガ、にんにく(いためたもの+生おろし)、しょ うゆたまご(半分+1個)
4.麺
太麺、ちぢれたやつ。
5.スープ
白い熊本ラーメンのスープ。上に黒っぽい粉みたいなものが多数浮いていた。(ごま ?) こむらさきとかでも使われているやつです。桂花でいうところの、マー油的存在。
6.値段
僕はトッピングが高いような気がする。にんにくと味玉に150円ずつはねえ。
7.気がついたこと
トッピングとして、にんにく(150円)、しょうゆたまご(150円)、チーズ( 150円)、めんま(150円)、角煮(300円)などあり。(後は忘れた。)ロース トニンニク(150円)てのがあった。あと、各種点心あり。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
6.5/10 しょうゆタマゴがあまりおいしくなかったので、-0.5点。あれなら僕が作っ た方がうまい。でもまあ、よろしいんじゃないでしょうか。おいしかったですよ。今度は 、「チーズ」をいれてみよう。

17:30〜2:00 日休
アクセス/下北沢駅南口徒歩5分。踏切そば。
03(3465)5525




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