吉村家
- 参加者:masa@toda.ricoh.co.jp
まさたか・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- 吉村家、ラーメン、550円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- カウンターの席が2つに分かれていて、合計23位の席がある、店員は無駄口を
叩かず、黙々とラーメンを作っていて好感が持てた。到着したときには10人ほど店
の外に並んでいたが15分ほどでありつけた。よく写真で見る店主がいました。
- 3.ラーメンの具
- チャーシューはなかなか旨い、吉本家(厚木)と雲泥の差がある。あとはおきま
りののりとほうれん草。
- 4.麺
- 太い!初めて吉本家で食べたときは、太くて驚いたが、それよりも太い、コシが
ある、味もよい、麺の堅さは指示していないだが柔らかくなくちょうど良い堅さでした。
- 5.スープ
- 絶品!これも味の濃さは指示していないのだが、吉本家の濃いめくらいで、だし
の出具合、スープの味のどれをとっても、こちらの方が上でした。隠し味になにか入
っているような、複雑な味がしました。
- 6.値段
- あの味では安いと思う。
- 7.気がついたこと
- 目の前で、大量の鳥殻をがしがし交換してました。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 9.5点。さすがに総本山は旨いです、10点をあげてもいいのですが、その後1
0点を乱発しそうだから、それとスープを飲んだ後の、甘みを感じたので、まぁ、好
みの問題ですが-0.5としました。
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