もぐら

すすきの・新ラーメン横丁

取材日:'94/7/27 参加者:なかむら、くさかべ、こにし

なかむら・評

1.店名、食べたものとその値段
もぐら、みそ、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
店内はわりと広く、ゆったりしている。清潔な方。生産時間は普通。
3.ラーメンの具
チャーシュー、もやし、しなちく、ねぎ。チャーシューはどんぶりの 半分くらいをおおいつくしていて一見おおっ!と思うがすごくうすくて、 がっかりする。しかも、味もよくない。
4.麺
3人でいったのだが、まず、麺をゆでる。ゆであがった麺をどんぶりに のせる。それからスープをつくりはじめる。最初のひとはいいが、私は 3人目だったので、麺がかなりのびていた。
5.スープ
コッテリ系で、味自体はそれほどわるくないのだが、きわめてうすい。
6.値段
すすきの標準
7.気がついたこと
ねぎは肉のスライサーのようなもので切っていた。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
4/10、麺と、スープのうすさが問題。


くさかべ・評

1.店名、食べたものとその値段
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
3.ラーメンの具
4.麺
5.スープ
6.値段
7.気がついたこと
8.総合評価、10点法による採点とその理由


こにし・評

1.店名、食べたものとその値段
もぐら、塩ラーメン、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
新ラーメン横丁の、入ってすぐの店。わりときれい。大きなスライサー(パンとかを切るやつ。)で店員がねぎを束にして切っていた。ラーメン生産時間は普通。
3.ラーメンの具
チャーシュー、もやし、メンマ、ねぎ。
チャーシューはでかいが、薄いしあまりうまくない。チャーシューとねぎは、あのスライサーで切ったに違いない。
4.麺
「さがみ屋」の麺。細くて弱い。
5.スープ
悪くない。
6.値段
すすきの相場
7.気がついたこと
今日から新ラーメン横丁だ。酔っ払っていったので、評価に自信なし。6年前の色紙に貼ってあった、佐野量子の写真が若かった。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
5/10。



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