もぐら
すすきの・新ラーメン横丁
- 取材日:'94/7/27 参加者:なかむら、くさかべ、こにし
なかむら・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- もぐら、みそ、700円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- 店内はわりと広く、ゆったりしている。清潔な方。生産時間は普通。
- 3.ラーメンの具
- チャーシュー、もやし、しなちく、ねぎ。チャーシューはどんぶりの
半分くらいをおおいつくしていて一見おおっ!と思うがすごくうすくて、
がっかりする。しかも、味もよくない。
- 4.麺
- 3人でいったのだが、まず、麺をゆでる。ゆであがった麺をどんぶりに
のせる。それからスープをつくりはじめる。最初のひとはいいが、私は
3人目だったので、麺がかなりのびていた。
- 5.スープ
- コッテリ系で、味自体はそれほどわるくないのだが、きわめてうすい。
- 6.値段
- すすきの標準
- 7.気がついたこと
- ねぎは肉のスライサーのようなもので切っていた。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 4/10、麺と、スープのうすさが問題。
くさかべ・評
- 1.店名、食べたものとその値段
-
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
-
- 3.ラーメンの具
-
- 4.麺
-
- 5.スープ
-
- 6.値段
-
- 7.気がついたこと
-
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
-
こにし・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- もぐら、塩ラーメン、700円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- 新ラーメン横丁の、入ってすぐの店。わりときれい。大きなスライサー(パンとかを切るやつ。)で店員がねぎを束にして切っていた。ラーメン生産時間は普通。
- 3.ラーメンの具
- チャーシュー、もやし、メンマ、ねぎ。
チャーシューはでかいが、薄いしあまりうまくない。チャーシューとねぎは、あのスライサーで切ったに違いない。
- 4.麺
- 「さがみ屋」の麺。細くて弱い。
- 5.スープ
- 悪くない。
- 6.値段
- すすきの相場
- 7.気がついたこと
- 今日から新ラーメン横丁だ。酔っ払っていったので、評価に自信なし。6年前の色紙に貼ってあった、佐野量子の写真が若かった。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 5/10。
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