取材日:'94/9/18 参加者:mkonishi@sapmed.ac.jp
取材日:'94/9/18 参加者:nakamura@sapmed.ac.jp

なかむら・評

1.店名、食べたものとその値段
稔、みそ、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
雰囲気は悪くない。まあまあ清潔、到着までの時間は普通。
3.ラーメンの具
チャーシュー大2まい。ねぎ、しなちく、わかめ、ふ。 チャーシューは極めてまずい。びっくりチャーシューと銘うっているが それほどのことはない。
4.麺
典型的な西山ラーメン
5.スープ
ややあっさり。ややうすい
6.値段
すすきの標準
7.気がついたこと
8.総合評価、10点法による採点とその理由
4/10、チャーシューにつきる。まずすぎる。


こにし・評

1.店名、食べたものとその値段
稔、塩ラーメン、700円。
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
あまりきれいではない。おっちゃんは、汗をかいていた。 ラーメン生産時間は普通。
3.ラーメンの具
チャーシュー、メンマ、ふ、わかめ、ねぎ。
ふ、わかめはポイント高い。 「びっくりチャーシュー」と看板に書いてあったが、 出てきたチャーシューは、やわらかいが不味い。
4.麺
ふつう。
5.スープ
ニンニクくさい。
6.値段
すすきの相場。
7.気がついたこと
「来々軒」と「蛾次郎」に入れなくて、中間にあるこの店に入った。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
2/10。