天壇

すすきの・ラーメン横丁

取材日:'94/6/29 参加者:なかむら、くさかべ、こにし、きくち

なかむら・評

1.店名、食べたものとその値段
天壇、バターコーン(みそ)、900円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
女の子がいる。よい。やや不潔。できる時間は標準
3.ラーメンの具
チャーシュー、ながねぎ、もやし、バター、コーン、しなちく もやしは炒めたものでない。ゆでたものをあとから加えているだけ。したがって、 もやしはつめたい。
4.麺
細め。わるくない。
5.スープ
みそのあじがする。合格点。ややあっさり
6.値段
すすきの標準
7.気がついたこと
なし
8.総合評価、10点法による採点とその理由
7/10、もやしが残念。炒めてほしい。スープと麺は良い。


くさかべ・評

1.店名、食べたものとその値段
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
3.ラーメンの具
4.麺
5.スープ
6.値段
7.気がついたこと
8.総合評価、10点法による採点とその理由


こにし・評

1.店名、食べたものとその値段
天壇、塩ラーメン、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
広く感じる。清潔さ、ラーメン生産時間は普通。働いている人は比較的多く、若いの女の人も2人交じっていた。ラーメン横丁で若い女は珍しい。
3.ラーメンの具
チャーシュー、メンマ、もやし、ねぎ。
チャーシューがおいしくない。味がなく、肉の匂いがする。
4.麺
ややかため。よい。
5.スープ
私は好きな味です。でも、ちょっと薄いので、食い終るころには飽きるかも。
6.値段
すすきの並み。
7.気がついたこと
アイヌラーメンやチーズラーメンがあった。何者?
カニスープラーメンやホタテスープラーメンもあったが、どうなのだろうか。「スープ」ってことは、身は入ってないのだろうか。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
7/10。チャーシューがおいしければ◯、なのだが。


きくち・評

1.店名、食べたものとその値段
天壇、しょうゆラーメン、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
店の雰囲気は、ラーメン横丁にいつもあるような雰囲気。おやじが盛ん に客引きをやってる。少し違う所は、バイトの人がたくさんいて、ラーメン 作るのに流れ作業でできる様になっていて、とてもラーメンが早くできる が、ラーメンを作ってないとき、バイトの人はとても暇そうだった。それ と、店の中は有毒ガスの話題でいっぱいだった。到達までの時間は、いつも 道理。
3.ラーメンの具
長ねぎ、もやし、チャーシュー、シナチク
4.麺
硬くもなく、すごく好きな麺だった。少し細いが、そんなに気にならな い。おいしいとおもう
5.スープ
薄口で良かった、結構おいしい。
6.値段
ふつう
7.気がついたこと
なし
8.総合評価、10点法による採点とその理由
8てん。おいしいと思いました。なかなか良いのでは。



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