特一富屋

すすきの・ラーメン横丁

取材日:'94/7/13 参加者:なかむら、こにし

なかむら・評

1.店名、食べたものとその値段
????、みそ、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
おやじ2人でやっている。雰囲気はわるくない。あまり清潔とはいえない。 生産時間は普通。
3.ラーメンの具
チャーシュー2枚、もやし、しなちく、ねぎ チャーシューはぼろぼろこわれて、いまいち。
4.麺
白くてちぢれていない。博多ラーメンのようだが、やや太い。 こしはある。
5.スープ
こってりしている。すっぱいような味がするが、おそらく、だしの味だと 思われる。わるくないが、うすい。
6.値段
すすきの標準
7.気がついたこと
ここはしょうゆが自慢らしい。しょうゆには特製ラードをつかっている。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
6/10、スープのあじで好みがわかれると思う。もうすこしスープが こければ良い


こにし・評

1.店名、食べたものとその値段
特一富屋、塩ラーメン、700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
ラーメン横丁ではやや広め。おじさん2人でやっていた。古い感じがする。ラーメン生産時間は普通。
3.ラーメンの具
チャーシュー2枚、メンマ、ねぎ。ちょっと淋しい。
4.麺
細く感じた。つるつるしない。きゃしゃな感じ。
5.スープ
薄い。インスタントのスープみたい。
6.値段
すすきの相場。
7.気がついたこと
わたしたちが食べている時に、おやじがピーマンとか椎茸を切っていた。何に使うのだろう?
8.総合評価、10点法による採点とその理由
4/10。



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