特一富屋
すすきの・ラーメン横丁
- 取材日:'94/7/13 参加者:なかむら、こにし
なかむら・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- ????、みそ、700円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- おやじ2人でやっている。雰囲気はわるくない。あまり清潔とはいえない。
生産時間は普通。
- 3.ラーメンの具
- チャーシュー2枚、もやし、しなちく、ねぎ
チャーシューはぼろぼろこわれて、いまいち。
- 4.麺
- 白くてちぢれていない。博多ラーメンのようだが、やや太い。
こしはある。
- 5.スープ
- こってりしている。すっぱいような味がするが、おそらく、だしの味だと
思われる。わるくないが、うすい。
- 6.値段
- すすきの標準
- 7.気がついたこと
- ここはしょうゆが自慢らしい。しょうゆには特製ラードをつかっている。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 6/10、スープのあじで好みがわかれると思う。もうすこしスープが
こければ良い
こにし・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- 特一富屋、塩ラーメン、700円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- ラーメン横丁ではやや広め。おじさん2人でやっていた。古い感じがする。ラーメン生産時間は普通。
- 3.ラーメンの具
- チャーシュー2枚、メンマ、ねぎ。ちょっと淋しい。
- 4.麺
- 細く感じた。つるつるしない。きゃしゃな感じ。
- 5.スープ
- 薄い。インスタントのスープみたい。
- 6.値段
- すすきの相場。
- 7.気がついたこと
- わたしたちが食べている時に、おやじがピーマンとか椎茸を切っていた。何に使うのだろう?
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 4/10。
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