横丁の寅さん
すすきの・ラーメン横丁
- 取材日:'94/7/8 参加者:ささき、こにし
ささき・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- 横丁の寅さん 味噌 700円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- だーーーーーーーーーーれも、客いない。おそくない。
- 3.ラーメンの具
- もやし。
- 4.麺
- ちょいと、なまめんくさい。
- 5.スープ
- なんとなく、こくがない。
- 6.値段
- standard.
- 7.気がついたこと
- 横丁で客がいないのはここだよな。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 普通より、少し劣る。 4点。
こにし・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- 横丁の寅さん、塩ラーメン、700円。
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- おじさんが二人でやっている。ラーメン横丁では広め。しかし、いつ見ても客がいない。
テーブルに唐辛子が散っていた。灰皿は洗わずに中身を捨てるだけ。ラーメン生産時間は普通。
- 3.ラーメンの具
- チャーシュー、メンマ、海苔、ねぎ。
チャーシューはまずまずだが、端っこのやつが当たった。硬い。具がさびしい。
- 4.麺
- 「西山ラーメン」を使っている。茹でがうまくなくてざらざらする。スープに合わない。
- 5.スープ
- 単体なら悪くないが、麺に合わない。
- 6.値段
- すすきの相場。
- 7.気がついたこと
- ここのおやじは、ビートたけしとゴルフをするそうだ。写真もあった。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 4/10。
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