横丁の寅さん

すすきの・ラーメン横丁

取材日:'94/7/8 参加者:ささき、こにし

ささき・評

1.店名、食べたものとその値段
横丁の寅さん 味噌 700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
だーーーーーーーーーーれも、客いない。おそくない。
3.ラーメンの具
もやし。
4.麺
ちょいと、なまめんくさい。
5.スープ
なんとなく、こくがない。
6.値段
standard.
7.気がついたこと
横丁で客がいないのはここだよな。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
普通より、少し劣る。 4点。


こにし・評

1.店名、食べたものとその値段
横丁の寅さん、塩ラーメン、700円。
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
おじさんが二人でやっている。ラーメン横丁では広め。しかし、いつ見ても客がいない。
テーブルに唐辛子が散っていた。灰皿は洗わずに中身を捨てるだけ。ラーメン生産時間は普通。
3.ラーメンの具
チャーシュー、メンマ、海苔、ねぎ。
チャーシューはまずまずだが、端っこのやつが当たった。硬い。具がさびしい。
4.麺
「西山ラーメン」を使っている。茹でがうまくなくてざらざらする。スープに合わない。
5.スープ
単体なら悪くないが、麺に合わない。
6.値段
すすきの相場。
7.気がついたこと
ここのおやじは、ビートたけしとゴルフをするそうだ。写真もあった。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
4/10。



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