すすきの東側の屋台
中央区南4条西1丁目
- 取材日:'94/6/24 参加者:なかむら、くさかべ、しまこ、こにし
なかむら・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- 屋台らーめん、みそ、600円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- 6人くらいしか入れないが、経営者のあいそがよく、店の雰囲気は良い。
到着までの時間は普通。
- 3.ラーメンの具
- チャーシュー、めんま、ねぎ、のり。チャーシューはただのハム。
- 4.麺
- やや太め?特に問題はない。
- 5.スープ
- よくいえば田舎風。こくがない。あっさりしすぎている。しかもうすい。
- 6.値段
- すすきのからやや離れている屋台のわりには高いような気がする。
- 7.気がついたこと
- おやじのかいたらしい、「名言」が色紙に書いてはってある。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 4/10、スープのうすさとチャーシューが問題。麺以外いいところなし。
くさかべ・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- 昨日いったやたい みそらぁめん
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- ちょっときたない、けど地味におじさんはおしゃれをよそおっていた。
おしゃれにみえるかはべつとして......
- 3.ラーメンの具
- しなちく、のり、ねぎ、ちゃーしゅー
- 4.麺
- ゆでかたがいまいち(火力がよわすぎるようで時間がかかりすぎるようだ)
- 5.スープ
- まるちゃんのみそらーめんのようだ
- 6.値段
- このないようではちょっと高いようだ
- 7.気がついたこと
-
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 4/10
こにし・評
- 1.店名、食べたものとその値段
- 塩ラーメン、600円
- 2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
- 今まで見た中で、一番狭い屋台。ラーメンを食わずに酒を飲んでる客もいた。つまみはチャーシューだった。おやじが一人でやっていて、愛想は良い。しかし手元が丸見えなので、ちょっとしたことが(清潔面etc.)が結構気になった。ラーメン生産時間は遅い。こんろの火力が弱い。
- 3.ラーメンの具
- チャーシュー、メンマ、海苔、ねぎ。
寂しい。この場で調理できない仕組みの屋台なので、しかたない面もあるけれども。
- 4.麺
- 何か市販っぽい袋に入っていた。ちょっと柔らかめだが、これでもいい。
- 5.スープ
- 薄い。私がしょっぱいもの好きだということもあるが。
- 6.値段
- 内容を考えるとちょっと高い。この近辺にはもっと安い屋台もある。
すすきの相場よりは安いが。
- 7.気がついたこと
- ここで飲むってのも変わってていいかも。
- 8.総合評価、10点法による採点とその理由
- 4/10。この店を選ぶ理由無し。
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