三昧

中央区南6条西4丁目オーロラビル

取材日:'94/6/2 参加者:なかむら、こにし

なかむら・評

1.店名、食べたものとその値段
ざんまい、みそ、800円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
雰囲気は悪くない。経営者の態度もそれほど悪くない。 店は清潔であるとは言えないが、めちゃめちゃきたいないわけでもない。 ものはすぐに出てきた。
3.ラーメンの具
チャーシュー、もやし、にんじん、しなちく、ごま、たまねぎ、
4.麺
手打ちの麺を使用している。インスタントの麺のように白いが、そのわりに こしがある。
5.スープ
油が浮いていて、一見こっていりしているようだが、わりとあっさりしている。
6.値段
やや高めか?
7.気がついたこと
飲料水はミネラルウォーターを使用している。 また、ラーメンの具なのか、スープのみそなのかよくわからないが、 大豆がはいっている。
多少、場所がわかりにくい。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
7/10。 大豆の後味がよい。とくにこれといったわるところはみつからない。


こにし・評

1.店名、食べたものとその値段
三昧 塩ラーメン 700円
2.店の雰囲気、清潔さ、経営者の態度、到着までの時間
こぎれいな店。素材にこだわった「自然派」の店だそうだ。換気扇がやたら利いていた。雰囲気は暗い。店員は冷たい。出来上がる時間は、はやい。
3.ラーメンの具
ゆで卵の醤油づけの輪切り、海苔、なると2枚、チャーシュー、メンマ、ねぎの輪切り。メンマは市販品のような味付けだった。
4.麺
手打ちだそうだ。白くて細くて軟らかい。→物足りない。
5.スープ
あっさり目で甘め。好みがわかれる味だと思う。私は好きでない。
6.値段
すすきの的相場。素材にこだわってるんなら、割安?
7.気がついたこと
暖簾が林家木久蔵寄贈だった。おひやもミネラルウォーター。
8.総合評価、10点法による採点とその理由
5/10。全体にイマイチ。



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